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レシピ

夏野菜のサラダ

夏野菜のサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 副菜
 [説明]
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玉ねぎに含まれる硫化アリルは血液をサラサラにし、血栓をできにくくします。また、クレソンの辛味成分は食欲を増進させ、β-カロテン、鉄分、葉酸が多く含まれ、老化防止や貧血予防、新しい細胞を作り出すのに役立ちます。
調理時間 ~20分 カロリー 256
kcal
塩分 0.5g
~20分
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4人分

玉ねぎ1/2個1/2個
サニーレタス4~5枚4~5枚
クレソン1束1束
そら豆8サヤ8サヤ
トマト1個1個
ゆで卵2個2個
ベーコン4枚4枚
(ドレッシング)
・しょうが(おろし)小さじ1
・ワインビネガー(白)大さじ2
・オリーブ油大さじ4
・塩少々
・こしょう少々
  1. (1)玉ねぎは薄く輪切りにし、サニーレタス、クレソンは手でちぎり、水にさらします。
  2. (2)そら豆はさやから出し、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて皮をむきます。
  3. (3)トマトはひと口大に切り、ゆで卵はくし形に切ります。
  4. (4)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで、弱火でゆっくりと炒めます。
  5. (5)ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
  6. (6)器に(1)~(4)を盛り、(5)のドレッシングでいただきます。
たんぱく質 8g 脂質 21.3g 炭水化物 7.3g

カルシウム 45㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 222㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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