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レシピ

うなぎと枝豆のおこわ

うなぎと枝豆のおこわ
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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うなぎは、ビタミンE、亜鉛ともに抜群に豊富。ほかのビタミン類も多いので、元気をつけたいときにもおすすめです
調理時間 60分以上 カロリー 518
kcal
塩分 -
60分以上
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2人分

うなぎのかば焼き大1枚(150g)大1枚(150g)
枝豆(冷凍でも)10さや(40g)10さや(40g)
もち米米用カップ1(180ml)米用カップ1(180ml)
・うなぎのたれ大さじ1/2
・酒大さじ1/2
・しょうゆ小さじ1
・水100ml
さんしょう少々少々
  1. (1)もち米は洗って、たっぷりの水に1時間以上つけます。
  2. (2)枝豆は熱湯でゆでて、さやから出します。うなぎは幅を2等分してから、1.5cm長さに切ります。
  3. (3)もち米の水気をきって、炊飯器に入れます。Aを加えて、ふつうに炊きます。炊きあがったら、全体を混ぜ、うなぎと枝豆をのせ、約10分むらします。器に盛り、さんしょうをふります。
  4. (4)<電子レンジでも作る場合>
  5. (5)大きめの耐熱容器に、水気をきったもち米、Aを入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで約6分加熱します。
  6. (6)底から大きく混ぜ、ラップをもどして、さらに約3分加熱します。
  7. (7)再び全体を混ぜ、うなぎを加えて、さらに約3分加熱します。枝豆を加え、ざっと混ぜます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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