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レシピ

さわらのホイル焼き

さわらのホイル焼き
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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さわらは魚の中でも、ビタミンB2・B6ともに豊富です。食物繊維の多い野菜や海藻と一緒に包んで、焼くだけ
調理時間 ~30分 カロリー 252
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

さわら2切れ(160g)2切れ(160g)
・塩小さじ1/2
・酒大さじ1
えのきだけ1袋(100g)1袋(100g)
たまねぎ1/2個(100g)1/2個(100g)
にんじん50g50g
しょうが1かけ(10g)1かけ(10g)
カットわかめ8g8g
  1. (1)さわらは1切れを4つずつのそぎ切りにし、Aをまぶします。
  2. (2)えのきは根元を切り、長さを半分に切って、ほぐします。たまねぎは薄切り、にんじん、しょうがはせん切りにします。
  3. (3)ホイル2枚を広げ、それぞれにわかめ(もどさなくてよい)を敷いて、たまねぎ、1/2量のえのきとにんじんをのせます。Bをかけて、包みます。
  4. (4)オーブントースターで約10分焼きます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

鉄製のフライパンでも作れます。ホイル包みを並べ、ふたをして中火にかけます。2分くらいしたら弱火にし、約12分蒸し焼きにします。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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