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レシピ

肉みそおでん

肉みそおでん
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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みそはしょうがを効かせました
調理時間 ~20分 カロリー 218
kcal
塩分 -
~20分
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2人分

・水カップ3
・こんぶ10cm
・とりひき肉100g
・酒大さじ2
・砂糖大さじ1
・みりん大さじ1
・だし60ml
・赤みそ大さじ3~4
しょうが汁小さじ1小さじ1
  1. (1)鍋にAを入れておきます。
  2. (2)れんこんは1cm厚さの輪切りにし、水にさらします。だいこんは1.5cm厚さの半月切りにし、厚めに皮をむきます。
  3. (3)こんにゃくは約7mm厚さに切ります。中央に切りこみを入れ、片側を穴に通して返します。
  4. (4)(1)に、(2)(3)を入れて中火にかけます。沸とうしたらこんぶをとり出して弱火にし、約10分ゆでてやわらかくします。
  5. (5)小鍋にひき肉を入れ、Bの材料を順に加えながら、ほぐします。中火にかけ、混ぜながら煮つめてとろみをつけます。しょうが汁を加え、(4)にかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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2017/12/13更新
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