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レシピ

かれいのから揚げ エスニックだれ

かれいのから揚げ エスニックだれ
ジャンル : その他
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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手軽で豪華です。かれいの下ごしらえも、意外とかんたん
調理時間 ~30分 カロリー 178
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

かれい小2尾(240g)小2尾(240g)
かたくり粉大さじ2大さじ2
はるさめ10g10g
揚げ油適量適量
〈かけ汁〉
・レモン汁大さじ2
・ナムプラー大さじ1/2
・赤とうがらし(小口切り)1/2本
香菜2本2本
  1. (1)香菜は飾り用に枝先を2本残し、あとはあらみじんに切って、かけ汁の材料と混ぜます。
  2. (2)かれいは、うろこをこそげてえらを除き、えらの下に切り目を入れて内臓をとり出します(魚店で頼んでも)。黒い皮側に切り目を1~2本入れます。
  3. (3)揚げ油を中温(160度)に熱し、はるさめを乾燥したまま入れます。ふくらんだら、裏返してすぐとり出します。
  4. (4)かれいの水気をふき、かたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(170度)に熱して入れ、油をかけながら6~7分揚げます。
  5. (5)盛りつけ、かけ汁を添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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