Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

焼き春巻き

焼き春巻き
ジャンル : 和風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
フライパンで焼くだけの春巻きです。
調理時間 ~20分 カロリー 275
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

春巻きの皮5枚5枚
焼き豚100g100g
ねぎ1本1本
にんじん50g50g
・みそ大さじ2
・みりん大さじ1
・砂糖小さじ1
サラダ油小さじ1/2小さじ1/2
  1. (1)焼き豚は5mm幅の細切りにします。ねぎは春巻きの皮の長さに合わせて切り、芯を除いて、細く切ります。にんじんも同じ長さのせん切りにします。
  2. (2)Aを合わせ、春巻きの皮の手前1/3に塗り、(1)を巻きます。巻き終わりに水をつけてとめます。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を弱火で焼き、全体に焼き色をつけます。半分に切って盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/17更新
れんこんとひじきの煮物
なすの煮浸し
ゆで鶏の山椒ソース
七夕そうめん
水菜とあさりのかき揚げ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする