Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

野沢菜チャーハン

野沢菜チャーハン
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
チャーハンの味つけにちょうどよい塩気です。
調理時間 ~20分 カロリー 456
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

野沢菜漬け100g100g
ちりめんじゃこ20g20g
1個1個
サラダ油大さじ2大さじ2
ごはん300g300g
しょうゆ小さじ1小さじ1
  1. (1)野沢菜漬けは細かく切って、水気をしぼります。
  2. (2)ちりめんじゃこに熱湯をかけ、水気をしぼります。
  3. (3)卵をほぐし、フライパンに油大さじ1を熱して、やわらかいいり卵をつくります。皿にとり出します。
  4. (4)残りの油をたし、ちりめんじゃこ、ごはんをいためます。いり卵、野沢菜を混ぜ、最後に鍋肌からしょうゆを入れて香りをつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする