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レシピ

みそおでん

みそおでん
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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おでんは皿に盛るより、湯気の出る鍋を囲むとおいしさが増します
調理時間 ~30分 カロリー 365
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

だいこん10cm10cm
さといも8個8個
こんにゃく(黒)1/2枚1/2枚
ちくわ1本1本
粟ぶ1本(150g)1本(150g)
うずら卵8個8個
ぎんなん12粒12粒
厚揚げ1枚1枚
竹串(長めのもの)適量適量
  1. (1)だいこんは2cm厚さの半月切りにして皮をむき、ゆでます。さといもも皮をむいてゆでます。
  2. (2)うずら卵はかたゆでにします。
  3. (3)厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、8つに切ります。こんにゃくは3等分にして斜め半分に切り、厚みを半分にします。
  4. (4)ちくわは4等分して斜め半分に切ります。粟ぶは8切れにします。
  5. (5)ぎんなんは殻をとり、ゆでて薄皮をむきます。
  6. (6)それぞれに串を刺し、皿に盛りつけます。
  7. (7)みそだれの材料を鍋に入れ、火にかけて練り、器に用意します。薬味を用意します。
  8. (8)鍋に湯をわかし、中央にみそだれを入れます。
  9. (9)各自、具を温めながら、みそをつけ、好みの薬味でいただきます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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