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レシピ

串揚げ

串揚げ
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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揚げられるものならなんでもOK。素揚げもおいしい!
調理時間 ~60分 カロリー 550
kcal
塩分 -
~60分
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6人分

〈あなご巻き〉
・あなご2尾
・ごぼう約30cm(50g)
〈あなご巻き〉煮汁
・だしカップ1/2
・うすくちしょうゆ小さじ1
・みりん小さじ1
〈ささみ巻き〉
・とりささみ3本
・しその葉6枚
・梅干し大1個
〈野菜・チーズ〉
・かぼちゃ100g
・じゃがいも1個
・ししとうがらし8本
・しいたけ4枚
・カマンベールチーズ1/2個
〈衣〉A
・小麦粉大さじ5
・卵1個
・水カップ1/2
〈衣〉B
・パン粉60g
竹串(長めのもの)適量適量
揚げ油適量適量
〈ソース〉
・とんかつソース適量
〈みそだれ〉
・みそ50g
・砂糖大さじ2
・だし大さじ2
・酢大さじ1
〈薬味〉
・レモン適量
・練りがらし適量
・こしょう適量
・塩適量
  1. (1)具を用意します。
  2. (2)〈豚巻き〉アスパラは6cm長さに切ります。豚肉を1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふってアスパラを巻きます。半分に切って、串に刺します。
  3. (3)〈あなご巻き〉ごぼうは約10cm長さに切り、煮汁でやわらかく煮てさまします。あなごの幅に切ります。ごぼうをあなごでひと巻きして、さらに幅をひと口大に切り分け、串に刺します。
  4. (4)〈ささみ巻き〉梅干しをよくたたきます。ささみは筋をとり、中央から左右に身を開いて厚みを半分にします。しそと梅をのせて巻きます。2~3つに切り、串を刺します。
  5. (5)〈野菜・チーズ〉かぼちゃとじゃがいもはひと口大に切って、かためにゆでます(または電子レンジにかける)。ししとうには切り目を入れ、チーズはひと口大に切ります。串に刺します。
  6. (6)みそだれは、材料を鍋に合わせて弱火にかけ、3~4分練ります。
  7. (7)衣のAは卵水を作ってかたくり粉をざっと混ぜます。Bのパン粉はざるでこして細かくします。それぞれ湯のみなど深さのある器に用意します。
  8. (8)ソース、みそだれ、薬味も用意します。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

フライはAの衣をつけてからBのパン粉をつけます。専用の鍋セットのほか、ふつうの揚げもの用鍋を卓上コンロにのせ、火加減を

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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