Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

卵入りミネストローネ

卵入りミネストローネ
ジャンル : 洋風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
タバスコ入りのパンチのあるトマト味。
調理時間 ~20分 カロリー 238
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

ウィンナーソーセージ4本4本
たまねぎ1/4個1/4個
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
・水500cc
・スープの素1個
・トマト水煮缶詰(実と汁合わせて)1/2缶(200g)
2個2個
少々少々
こしょう少々少々
タバスコ少々少々
  1. (1)たまねぎは1cm角に、ウィンナーは1cm幅の斜め切りにします。
  2. (2)鍋に油を熱して(1)をいため、たまねぎがしんなりしたらAを加えて、鍋の中でトマトの実をざっとつぶします。
  3. (3)ふたをして、中火で5~6分煮ます。途中アクをとります。
  4. (4)卵を落とし入れて、半熟になるまで2~3分煮ます。塩、こしょう、タバスコで味をととのえます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする