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レシピ

洋風おでん鍋

洋風おでん鍋
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: 鍋物
調理方法 : 鍋、冷やす
献立分類 : 主菜
 [説明]
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いろんなうま味が合わさっておいしく、かつ野菜もたっぷりとれる、寒い季節にうれしいレシピです。キャベツやかぶは胃にやさしい食材ですので、疲れた胃にもお勧めです。野菜に含まれているビタミンCには風邪を予防する働きがあります。
調理時間 ~60分 カロリー 394
kcal
塩分 3.4g
~60分
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2人分

キャベツ小4枚小4枚
合いびき肉100g100g
  1. (1)ロールキャベツを作ります。キャベツは塩ゆでにして冷まし、芯を少し削いでおきます。合いびき肉をよく練り、(A)を加えます。これを4等分してキャベツで包み、ゆでたかんぴょうで結びます。
  2. (2)えびは背わたを取り、足はハサミで切っておきます。
  3. (3)小かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて4つ割りにします。
  4. (4)にんじんは1cm厚に切って型で抜き、しめじは小房に分けてベーコンで巻き、つまようじでとめます。
  5. (5)じゃがいもは皮をむいて4つ割りにします。
  6. (6)(B)を煮立て、(1)~(5)を入れて煮ます。最後に小さくちぎったパセリを加えます。
  7. (7)小皿に取り、粒マスタードを添えます。
たんぱく質 26.4g 脂質 16.7g 炭水化物 33.9g

カルシウム 135㎎ 食物繊維 7.6g ナトリウム 1304㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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