Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ロールキャベツサラダ

ロールキャベツサラダ
ジャンル : 洋風
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
切り口がきれいなので見栄えがします。前日に作っておくと、いっそうおいしくなります。
調理時間 ~30分 カロリー 106
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

6人分

キャベツの葉8枚(400g)8枚(400g)
ツナ缶詰小1缶(80g)小1缶(80g)
きゅうり1/2本1/2本
たまねぎ50g50g
赤ピーマン30g30g
少々少々
こしょう少々少々
マヨネーズ大さじ4大さじ4
  1. (1)キャベツの葉はやわらかくゆで、さまします。きれいなものを5枚とり、芯をそぎとります。
  2. (2)そぎとった芯と残りの葉はせん切りにして、水気をしぼります。
  3. (3)きゅうりは小口切り、たまねぎは薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気をしぼります。赤ピーマンは細切りにしてさっとゆでます。
  4. (4)ツナは油をきってほぐし、(2)(3)を合わせて塩、こしょう、マヨネーズであえます。
  5. (5)キャベツの葉を広げ、水気をペーパータオルなどでとります。(4)をのせて、きっちり包みます。冷蔵庫で冷やします。
  6. (6)4等分に切り、切り口を上にして盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/21更新
なすの煮浸し
えびと野菜の炒め物
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
豚ヒレ肉のカツレツ
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする