Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

肉だんごの酢豚風

肉だんごの酢豚風
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
肉だんごを使って。ふつうの酢豚よりやわらかいので、お年寄りにも喜ばれます
調理時間 ~30分 カロリー 343
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

肉だんご20個(約300g)20個(約300g)
干ししいたけ4~5枚4~5枚
パイナップル3枚3枚
ゆでたけのこ100g100g
ピーマン2個2個
たまねぎ1/2個1/2個
にんじん80g80g
にんにく(薄切り)1片1片
・水+しいたけのもどし汁カップ1/2
・スープの素小さじ1/2
・砂糖大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・酢大さじ2
・トマトケチャップ大さじ2
サラダ油大さじ2大さじ2
・かたくり粉小さじ2
・水大さじ1
  1. (1)肉だんごを自然解凍または電子レンジ解凍します。
  2. (2)しいたけはもどしてそぎ切り、パイナップル、たけのこ、ピーマン、たまねぎはひと口大に切ります。にんじんもひと口大の乱切りにして、かためにゆでます。Aは合わせます。
  3. (3)油でにんにくをいため、野菜と(1)を加えます。Aを加えてひと煮立ちさせ、Bでとろみをつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

厳選グルメのお取り寄せ別ウィンドウで開きます

   日本全国から海外まで厳選された逸品グルメをお取り寄せ

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/13更新
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
サンラータンめん
ベーコンとレタスの豆乳スープ
ビーフとオニオンのソテー

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする