Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

洋風おでん

洋風おでん
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
肉やちくわからだしが出て、とてもおいしいスープになります
調理時間 ~60分 カロリー 341
kcal
塩分 -
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

牛角切り肉(カレー用)250g250g
少々少々
こしょう少々少々
こんにゃく1/2枚1/2枚
だいこん200g200g
にんじん150g150g
じゃがいも2個2個
キャベツ1/4個1/4個
ちくわ大1本大1本
ゆで卵4個4個
・水カップ10
・固形スープの素2個
・酒大さじ1
・塩小さじ1
・しょうゆ小さじ2
・ローリエ1枚
練りからし適量適量
  1. (1)肉に塩、こしょうをふります。こんにゃくはさっとゆで、厚み半分にして三角に切り、肉と一緒に串に刺します。
  2. (2)だいこん、にんじんは食べやすく切って、串に刺します。
  3. (3)じゃがいもは皮をむき、2~4等分して水にさらします。
  4. (4)キャベツは芯をとって2等分します。
  5. (5)ちくわは斜めに切ります。
  6. (6)Aと(1)を強火にかけ、煮立ったらアクをとって弱火にします。15分煮て(2)(3)と卵を加え、10分煮て(4)を入れます。キャベツがやわらかくなったら(5)を加え、5分煮ます。味をみて、必要なら塩としょうゆを加えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/24更新
なすの煮浸し
年越しそば 鴨南蛮
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする