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レシピ

きのこマーボー

きのこマーボー
ジャンル : 中華風
料理の種類: サブのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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ボリュームがあるのに低カロリー
調理時間 ~20分 カロリー 328
kcal
塩分 -
~20分
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2人分

もめんどうふ1丁(300g)1丁(300g)
えのきだけ1袋(100g)1袋(100g)
しめじ1パック(100g)1パック(100g)
豚ひき肉(もも赤身)100g100g
・にんにく1片
・しょうが小1かけ
・ねぎ3cm
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
豆板醤小さじ1弱小さじ1弱
・スープカップ1/2
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1/2
・しょうゆ小さじ2
・みそ小さじ1
・かたくり粉大さじ1/2
・水大さじ1
ごま油小さじ1小さじ1
  1. (1)とうふは2cm角に切り、熱湯に通してざるにあげます。
  2. (2)きのこは根元を落としてほぐします。えのきは半分に切ります。Aはみじん切りにします。Bは合わせます。
  3. (3)中華鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら豆板醤とひき肉を入れていためます。肉の色が変わったら、とうふときのこを加えて軽くいため、Bを入れてとうふをくずさないように混ぜながら、きのこがしんなりするまで煮ます。
  4. (4)最後に水どきかたくり粉でとろみをつけ、仕上げにごま油で香りをつけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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2017/8/20更新
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