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チキンライスドリア

チキンライスドリア
ジャンル : 洋風
料理の種類: ごはん
調理方法 : その他
献立分類 : なし
 [説明]
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調理時間 ~30分 カロリー 640
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

とりもも肉(皮なし)150g150g
たまねぎ1/2個(100g)1/2個(100g)
ブロッコリー200g200g
〈ホワイトソース〉
・バター大さじ1と1/2
・小麦粉大さじ1と1/2
・牛乳カップ1と1/2
・塩少々
・こしょう少々
バター大さじ1大さじ1
マッシュルーム(スライス缶詰)小1缶(50g)小1缶(50g)
ごはん250g250g
トマトケチャップ大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
粉チーズ大さじ2大さじ2
  1. (1)とり肉は1cm角、たまねぎはみじん切りにします。
  2. (2)ブロッコリーは洗って、ぬれたまま丸ごとラップに包み、皿にのせて電子レンジで1分半~2分(500W)加熱し、小房に分けます。
  3. (3)ホワイトソース用のバター、小麦粉、牛乳を鍋に入れて、よく混ぜ、調味料を加えて中火にかけます。木べらで混ぜながら煮て、とろみがつきはじめたら火を弱め、時々混ぜながら1~2分煮ます。
  4. (4)フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをいためます。しんなりしてきたらとり肉を加え、火が通ったらマッシュルームとごはんを入れていためます。最後にケチャップと塩、こしょうで調味し、耐熱容器に移します。
  5. (5)(4)の周囲にブロッコリーをのせ、(3)のソースと粉チーズをかけて、オーブントースターで7~8分焼きます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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