Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

けんちんおじや

けんちんおじや
ジャンル : 和風
料理の種類: ごはん
調理方法 : 煮る
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
卵でとじても美味
調理時間 ~20分 カロリー 289
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

こまつな150g150g
もめんどうふ1/2丁(150g)1/2丁(150g)
ごはん225g225g
だしカップ2と1/2カップ2と1/2
小さじ1/2小さじ1/2
しょうゆ小さじ1小さじ1
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
  1. (1)こまつなは2cm長さに切ります。とうふは大きく4等分くらいに切って、ざるにのせ、水気をきっておきます。
  2. (2)ごはんはざるに入れて水洗いし、水気をきります。
  3. (3)だしを温め、塩、しょうゆで調味します。
  4. (4)鍋に油を中火で熱し、こまつなをさっといためます。とうふを加え、木べらでくずすようにしながらいためます。
  5. (5)(4)の鍋に(3)を加え、沸とうしたところにごはんを入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする