Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

キムチ鍋

キムチ鍋
ジャンル : アジア料理、韓国料理
料理の種類: 鍋物
調理方法 : 煮る、鍋
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
豚肉に下味をつけるのがコツです。たっぷりの野菜と肉にキムチで味付けしただしは体を温め、食欲を増進させます。キムチは乳酸菌などの有用な腸内細菌を含み、整腸効果があります。
調理時間 ~60分 カロリー 269
kcal
塩分 2.9g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豚もも肉(薄切り)200g200g
(下味)
・にんにく(おろし)1/2片
・しょうが(おろし)5g
・すりごま小さじ1
・しょうゆ大さじ1
・砂糖小さじ1
・ごま油大さじ1
白菜キムチ300g300g
厚揚げ1丁1丁
えのきたけ1パック1パック
生しいたけ4枚4枚
長ねぎ1本1本
にら1束1束
春雨(乾燥)40g40g
だし汁適量適量
少々少々
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、下味につけておきます。
  2. (2)キムチは3cmの長さに切ります。
  3. (3)厚揚げは1cm幅、えのきたけ、しいたけは石突きを取り、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cmの長さにします。春雨は戻して適当な長さに切ります。
  4. (4)鍋にだし汁をはり、火にかけ、にら以外の材料を加えて、アクをすくいながら煮ます。
  5. (5)最後に塩で調味し、にらを加えます。
たんぱく質 20g 脂質 12.3g 炭水化物 20.2g

カルシウム 194㎎ 食物繊維 4.9g ナトリウム 1121㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/4/26更新
ゆで鶏の山椒ソース
さつまいもサラダ
豚肉のキムチ炒め
ピザトースト
白身魚の中華風フリッター

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする