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レシピ

たらと冬野菜の米粉シチューみそ風味

たらと冬野菜の米粉シチューみそ風味
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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たらは、白身魚の中ではビタミンA、D、Eが多く含まれています。ビタミンDは、体内でカルシウムとリンの吸収を高め、血中でカルシウムとリンのバランスを調節します。骨粗しょう症や虫歯を防ぐ働きがあります。
調理時間 60分以上 カロリー 215
kcal
塩分 2.1g
60分以上
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4人分

生たら4切れ(160g)4切れ(160g)
適量適量
たらの白子80g80g
米粉適量適量
サラダ油適量適量
長ねぎ100g100g
にんじん100g100g
しめじ2/3パック2/3パック
小かぶ(葉付き)1・1/3個1・1/3個
バター20g20g
だし汁300ml300ml
  1. (1)生たらは1切れを半分に切り、塩をふって冷蔵庫で30分~1時間置きます。白子も塩をふります。
  2. (2)長ねぎは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにします。にんじんは皮をむいて12切れの乱切りにします。しめじは石突きを除いて小房に分けます。
  3. (3)小かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮をむいて1個を6等分のくし形に切ります。葉はゆで、細かいみじん切りにします。
  4. (4)鍋にバターを熱し、長ねぎをしんなりするまで炒めます。にんじん、しめじを加えてサッと炒め、だし汁と塩を加えて沸騰させ、アクを除きます。弱火にしてふたをし、にんじんがやわらかくなるまで煮ます(10分)。※残り5分で小かぶを加えます。
  5. (5)(1)の水気をふいて米粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、両面をこんがりと焼きます。(たらは身がくずれやすいので、こんがりと焼き目が付くまで裏返さないようにします。)
  6. (6)(4)に、混ぜ合わせた(A)を加えてとろみを付けます。
  7. (7)器に(6)を盛り、(5)をのせます。しょうがを添え、小かぶの葉(適量)を散らします。
たんぱく質 14g 脂質 10.3g 炭水化物 16.2g

カルシウム 118㎎ 食物繊維 2.2g ナトリウム 822㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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