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レシピ

牛肉のごちそうサラダ

牛肉のごちそうサラダ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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牛肉には血液や皮膚、内臓や毛髪、爪など身体を作るうえで、大切な栄養素のたんぱく質を構成するアミノ酸が多く含まれています。牛肉は体内で作れない必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。
調理時間 ~30分 カロリー 288
kcal
塩分 0.4g
~30分
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4人分

牛バラ肉(網焼き用)牛バラ肉(網焼き用)牛バラ肉(網焼き用)
黒こしょう黒こしょう黒こしょう
オリーブ油オリーブ油オリーブ油
白菜白菜白菜
にんじんにんじんにんじん
クレソンクレソンクレソン
くるみくるみくるみ
ベビーリーフベビーリーフベビーリーフ
(A)(A)
・りんご(おろし)・りんご(おろし)
・りんご酢・りんご酢
・塩・塩
・黒こしょう・黒こしょう
・EVオリーブ油・EVオリーブ油
  1. (1)牛肉は塩、黒こしょうをふり、フライパンにオリーブ油を熱して焼きます。
  2. (2)白菜は5cmの長さの細切りにします。にんじんは5cmの長さの千切り、クレソンは5cmの長さに切ります。
  3. (3)くるみはガス高速オーブンでロースト(160℃ 約10分)し、小切りにします。
  4. (4)(A)を順に合わせてドレッシングを作ります。
  5. (5)(2)とベビーリーフを合わせ、器に盛ります。(1)をのせて(3)を散らし、(4)をかけます。
たんぱく質 5.9g 脂質 26.9g 炭水化物 3.9g

カルシウム 21㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 153㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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