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レシピ

鮭とたっぷり野菜のクリームシチュー

鮭とたっぷり野菜のクリームシチュー
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物、その他料理
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鮭のアスタキサンチンは、野菜に含まれるβ-カロテンと同じように抗酸化作用があり、粘膜などの保護機能に役立ち、身体のサビを防ぎ、免疫力を高めます。緑黄色野菜と一緒にとると、相乗効果が期待できます。
調理時間 ~60分 カロリー 383
kcal
塩分 1.2g
~60分
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6人分

生鮭(上身)300g300g
適量適量
こしょう適量適量
薄力粉適量適量
玉ねぎ1・1/2個1・1/2個
じゃがいも300g300g
にんじん200g200g
スライスベーコン6枚6枚
ブロッコリー150g150g
白ワイン大さじ4大さじ4
ブイヨンの素2個2個
3カップ3カップ
ローリエ1枚1枚
(A)
・バター30g
・薄力粉30g
・牛乳1カップ
サラダ油適量適量
  1. (1)鮭はひと口大に切り、塩、こしょうをしてしばらく置きます。水気をふいてから薄力粉をまぶします。玉ねぎはくし形に切ります。
  2. (2)じゃがいも、にんじんは皮をむき、ひと口大に切り、じゃがいもは水にさらします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでます。
  4. (4)鍋にサラダ油を熱し、(1)の鮭を焼きます(温度キープ機能 200℃)。焼き色がつけば、取り出し、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンを炒めます。白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンの素、水、ローリエも加えて煮ます。
  5. (5)別鍋に(A)のバターを溶かし、ふるった薄力粉を加えて、焦がさないように炒め、牛乳を加えてのばし、とろみがつくまで煮ます。
  6. (6)(5)に(4)の煮汁を入れてのばし、(4)の野菜とベーコンに合わせます。(4)の鮭を戻し入れてしばらく煮て、塩、こしょうで味を調えます。最後に(3)のブロッコリーを加えます。
たんぱく質 16.6g 脂質 22.9g 炭水化物 25.4g

カルシウム 80㎎ 食物繊維 3.8g ナトリウム 479㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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