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レシピ

なすといわしのオイルグラタン

なすといわしのオイルグラタン
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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いわしやオリーブ油は不飽和脂肪酸が豊富に含まれ、身体によい食材として知られています。ただし、いくら体によいとは言え、不飽和脂肪酸は油なので高カロリー。特にパン粉やなすは油をよく吸いますので、注意が必要です。
調理時間 ~60分 カロリー 363
kcal
塩分 0.8g
~60分
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4人分

なす4本4本
いわし10尾10尾
ピーマン(赤)2個2個
玉ねぎ100g100g
トマト(完熟)2個2個
オリーブ油適量適量
少々少々
こしょう少々少々
タイム(生葉)5本5本
パン粉30g30g
パセリ(みじん切り)大さじ1杯分大さじ1杯分
ワインビネガー大さじ1大さじ1
にんにく(オリーブ油漬け)2片2片
  1. (1)なすは1cmの斜め輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をふいて、オリーブ油で炒め揚げにします。
  2. (2)いわしは、手開きにします。
  3. (3)ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切り、トマトは皮、種を取って、1cm角に切ります。
  4. (4)型にオリーブ油を塗り、なす、ピーマン、いわし、塩、こしょう、タイム、玉ねぎ、トマト、なすの順に重ね、もう一度くり返し重ねます。
  5. (5)最後に塩、こしょうをし、タイムをのせ、合わせたパン粉とパセリのみじん切りをかけ、ワインビネガーをふって、オリーブ油に漬けたにんにくのみじん切りをかけ、ガス高速オーブンで焼きます(180℃前後、30~35分)。
たんぱく質 18.3g 脂質 23.1g 炭水化物 20g

カルシウム 89㎎ 食物繊維 4.2g ナトリウム 323㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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