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レシピ

白身魚のソテーキウイ添え

白身魚のソテーキウイ添え
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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キウイはビタミンCや食物繊維が豊富で、腸内環境を整えて便秘の解消や美白効果が期待できます。また、たんぱく質分解酵素が含まれていて、肉や魚と一緒に食べると、消化吸収がよくなります。
調理時間 ~30分 カロリー 325
kcal
塩分 0.4g
~30分
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4人分

白身魚(80g)4切れ(320g)4切れ(320g)
少々少々
こしょう少々少々
白ワイン小さじ2小さじ2
オリーブ油大さじ2大さじ2
キウイ1個1個
キウイ(ゴールド)1個1個
(A)
・はちみつ大さじ1
・レモン汁小さじ1
ミント(みじん切り)5枝分5枝分
エリンギ80g80g
生しいたけ4枚4枚
(マスタードドレッシング)
・粒マスタード大さじ1/2
・ワインビネガー(白)大さじ1
・塩少々
・こしょう少々
・EVオリーブ油大さじ2
ベビーリーフ50g50g
  1. (1)白身魚は皮目に切り込みを入れ、塩、こしょう、白ワインをふってしばらくおきます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、水気をふいた(1)を皮目から色よく焼き、裏返して軽く焼きます。皮目を上にしてオーブン皿にのせ、温めたガス高速オーブンで焼きます(250℃ 約5分)。
  3. (3)キウイは皮をむいてくし形に切り、(A)とミントを合わせて塩、こしょうで味を調えます。
  4. (4)エリンギは3cmの長さの棒状に切り、生しいたけは石突きを取って5mmの厚さに切ります。塩、こしょう、残りのオリーブ油(大さじ1)をまぶしてアルミホイルにのせ、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約5分)。
  5. (5)マスタードドレッシングは、ボウルにEVオリーブ油以外の材料を合わせてよく混ぜます。その後でEVオリーブ油を少しずつ加えながらよくかく拌しましょう。
  6. (6)器に(2)を盛って、(3)、(4)、ベビーリーフを添え、(5)をかけます。
たんぱく質 19.2g 脂質 21.2g 炭水化物 14.1g

カルシウム 34㎎ 食物繊維 2.7g ナトリウム 167㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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