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レシピ

さんまの香味フライの梅肉ソース添え

さんまの香味フライの梅肉ソース添え
ジャンル : 日本料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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さんまには、必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質のたんぱく質や、貧血防止に効果のある鉄分、粘膜を丈夫にするビタミンA、骨や歯の健康に欠かせないカルシウムと、その吸収を促すビタミンDも多く含まれています。
調理時間 ~30分 カロリー 432
kcal
塩分 4g
~30分
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4人分

さんまさんまさんま
(A)(A)
・にんにく(みじん切り)・にんにく(みじん切り)
・しょうが(みじん切り)・しょうが(みじん切り)
・みりん・みりん
・酒・酒
・しょうゆ・しょうゆ
薄力粉薄力粉薄力粉
パン粉(ローストしたもの)パン粉(ローストしたもの)パン粉(ローストしたもの)
なすなすなす
エリンギエリンギエリンギ
しし唐辛子しし唐辛子しし唐辛子
サラダ油サラダ油サラダ油
大根大根大根
スプラウトスプラウトスプラウト
(B)(B)
・梅肉・梅肉
・砂糖・砂糖
・塩・塩
・しょうゆ・しょうゆ
・だし汁・だし汁
・サラダ油・サラダ油
  1. (1)さんまを三枚におろし、(A)で下味をつけます。水分をふき取り、皮目を下にして頭から巻き、つまようじでしっかりとめます。
  2. (2)(1)に薄力粉、卵、ローストしたパン粉(200℃のオーブンで約10分ローストしたもの)の順に衣をつけ、オーブン皿に並べます。サラダ油をかけ、温めたガス高速オーブンで焼きます(220℃ 約10分)。
  3. (3)なすは長さを3等分にし、縦4等分に切ります。エリンギは縦4等分に切ります。しし唐辛子は切り込みを入れます。塩、サラダ油をからめてオーブン皿に並べ、温めたガス高速オーブンで焼きます。なす、エリンギ(220℃ 約10分)。しし唐辛子(220℃ 約5分)。
  4. (4)大根は皮をむいて千切りにし、スプラウトは食べやすい長さに切り、混ぜます。
  5. (5)器に半分に切った(2)のさんま、(3)、(4)を盛り、合わせた(B)を添えます。
たんぱく質 18.9g 脂質 28.7g 炭水化物 22.1g

カルシウム 58㎎ 食物繊維 3.4g ナトリウム 1595㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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