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レシピ

たこと夏野菜のペペロンチーノリゾット

たこと夏野菜のペペロンチーノリゾット
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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たこは、良質なたんぱく質、カリウム、亜鉛、タウリンが豊富です。血液中の中性脂肪や余分なコレステロールを排出する働きがあり、動脈硬化や血栓を予防するのに役立ちます。また、肝機能の強化や疲労回復にも効果があります。
調理時間 ~60分 カロリー 415
kcal
塩分 2.5g
~60分
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4人分

玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
パプリカ(赤)パプリカ(赤)パプリカ(赤)
パプリカ(黄)パプリカ(黄)パプリカ(黄)
オリーブ油オリーブ油オリーブ油
(A)(A)
・にんにく(みじん切り)・にんにく(みじん切り)
・赤唐辛子(輪切り)・赤唐辛子(輪切り)
白ワイン白ワイン白ワイン
(B)(B)
・コンソメの素・コンソメの素
・水・水
ズッキーニズッキーニズッキーニ
ヤングコーン(水煮)ヤングコーン(水煮)ヤングコーン(水煮)
たこ(ゆで)たこ(ゆで)たこ(ゆで)
こしょうこしょうこしょう
強力粉強力粉強力粉
にんにく(スライス)にんにく(スライス)にんにく(スライス)
EVオリーブ油(仕上げ用)EVオリーブ油(仕上げ用)EVオリーブ油(仕上げ用)
イタリアンパセリ(みじん切り)イタリアンパセリ(みじん切り)イタリアンパセリ(みじん切り)
レモン(くし形切り)レモン(くし形切り)レモン(くし形切り)
  1. (1)玉ねぎはみじん切り、パプリカは5mm角に切ります。
  2. (2)鍋にオリーブ油(大さじ1)と(A)を入れて弱火にかけ、香りを出します。(1)の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. (3)(2)の鍋に米を加えてさらに炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
  4. (4)温めた(B)を(3)に少しずつ加えてアルデンテに煮込みます(約15分)。(1)のパプリカを加え、塩、こしょうで味を調えます。
  5. (5)ズッキーニは5mmの厚さの輪切り、ヤングコーンは斜め半分に切ります。たこは5mmの厚さの削ぎ切りにし、しっかりと水気をふき取ります。塩、こしょうをし、強力粉をまぶします。
  6. (6)フライパンにオリーブ油(残りの分量)とにんにくを入れて火にかけ、キツネ色になるまで炒めてにんにくを取り出します。
  7. (7)同じフライパンに(5)のズッキーニ、ヤングコーン、たこを入れ、こんがりと焼きます。
  8. (8)器に(4)のリゾットを盛り付け、(7)の具材、(6)のにんにくを飾り、EVオリーブ油を回しかけます。イタリアンパセリを散らし、レモンを添えます。
たんぱく質 13.8g 脂質 16.1g 炭水化物 49g

カルシウム 34㎎ 食物繊維 2g ナトリウム 975㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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