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レシピ

フリッタータ(イタリアンオムレツ)サラダ添え

フリッタータ(イタリアンオムレツ)サラダ添え
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 副菜
 [説明]
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フリッタータとはイタリア語でいう「卵焼き」です。フライパンでケーキのように丸く焼くのが基本です。卵とチーズの良質なたんぱく質とカルシウム、緑黄色野菜のビタミン、ミネラルで栄養満点の一品です。
調理時間 ~20分 カロリー 213
kcal
塩分 0.8g
~20分
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6人分

5個5個
ベーコン2枚2枚
少々少々
こしょう少々少々
ブロッコリー1/2株1/2株
モッツァレラチーズ50g50g
オリーブ油大さじ2・1/3大さじ2・1/3
バター(無塩)15g15g
きゅうり1本1本
フルーツトマト3個3個
ベビーリーフ50g50g
トマトケチャップ適量適量
(ドレッシング)
・ワインビネガー(白)大さじ1
・粒マスタード小さじ1
・塩少々
・こしょう少々
・EVオリーブ油大さじ2
  1. (1)フライパンにオリーブ油(大さじ1/3)を熱し、1cmの幅に切ったベーコンを炒めます。
  2. (2)ブロッコリーは小さめの小房に分け、かために塩ゆでします。モッツァレラチーズは1cm角に切ります。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のベーコン、(2)、塩、こしょうを加えます。
  4. (4)直径18cmのフライパンに残りのオリーブ油(大さじ2)とバターを熱し、(3)を流し入れます。混ぜながら丸く形を整え、ふたをして卵が半熟にかたまるまで焼き、裏返して中まで火を通します。
  5. (5)きゅうりは乱切りにし、フルーツトマトはくし形に切ります。
  6. (6)ドレッシングを作ります。ボウルにEVオリーブ油以外の調味料を合わせます。後で、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜます。
  7. (7)(4)を1/6切れに切り、器に盛ります。ベビーリーフ、(5)を彩りよく盛り、(6)のドレッシング、トマトケチャップを添えます。
たんぱく質 9.1g 脂質 17.3g 炭水化物 4.5g

カルシウム 36㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 324㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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