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レシピ

さっぱり杏仁ゼリーすいか添え

さっぱり杏仁ゼリーすいか添え
ジャンル : 中華料理、お菓子
料理の種類: その他料理
調理方法 : 冷やす
献立分類 : デザート
 [説明]
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すいかは、カリウムが豊富に含まれています。カリウムはナトリウムとのバランスを保つ作用があります。余分なナトリウムの排出を促し、利尿作用を高めて、ナトリウムの過剰摂取によるむくみの改善に役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 97
kcal
塩分 0.1g
~30分
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  1. (1)すいかは種を取りのぞいて1cm角に切ります。板ゼラチンはたっぷりの冷水につけて戻します。
  2. (2)鍋に(A)を合わせて沸騰直前まで温め、砂糖を溶かします。火から下ろし、冷水でもどして水気を切った(1)の板ゼラチンを加えて溶かします。
  3. (3)粗熱を取ってアーモンドエッセンスを加え、冷水に当ててとろみをつけ、器に流して冷やしかためます。
  4. (4)(1)のすいかとチョコチップを飾ります。
たんぱく質 3.2g 脂質 2.7g 炭水化物 15.6g

カルシウム 71㎎ 食物繊維 0.2g ナトリウム 28㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/8/20更新
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