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レシピ

牛肉とグリル野菜のサラダ

牛肉とグリル野菜のサラダ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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牛肉はたんぱく質、脂質、鉄分を多く含む栄養価の高い食品です。緑黄色野菜、海藻などの食物繊維が豊富な食品やオリーブ油を一緒にとるとコレステロールの上昇を防ぎ、貧血予防も期待できます。
調理時間 ~20分 カロリー 288
kcal
塩分 0.7g
~20分
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6人分

  1. (1)なす、ズッキーニは1本を3~4等分にし、繊維に沿って7~8mmの厚さにスライスします。パプリカは縦に2~3cm幅に切り、斜め半分に切ります。
  2. (2)かぼちゃは5mmの厚さのくし形に切ります。オクラは塩でもんで水洗いし、ガクを取って斜め半分に切ります。
  3. (3)(1)、(2)に塩、オリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミホイルにのせます。両面焼きグリルで焼きます。なす、ズッキーニ、パプリカ(上下強火 約8分)。かぼちゃ、オクラ(上下強火 約5分)
  4. (4)牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで強火で焼き、塩、こしょうをします。(A)を合わせてドレッシングを作ります。
  5. (5)(3)の野菜、(4)の牛肉を器に盛り付け、(4)で合わせたドレッシングをかけます。
たんぱく質 10g 脂質 21.9g 炭水化物 11.5g

カルシウム 29㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 294㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/8/20更新
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