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レシピ

照り焼きチキン サラダ添え

照り焼きチキン サラダ添え
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏肉をはちみつに漬け込むことによって、肉の収縮を抑えます。また、はちみつの糖分がカラメル化し、素早く焼きかためるので、肉汁が逃さずジューシーに仕上がります。はちみつは、体内に入るとすぐにエネルギー源になるので、疲労回復に役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 248
kcal
塩分 1.1g
~30分
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6人分

鶏もも肉鶏もも肉鶏もも肉
(A)(A)
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
・はちみつ・はちみつ
サラダ油サラダ油サラダ油
きゅうりきゅうりきゅうり
トマトトマトトマト
レタスレタスレタス
ベビーリーフベビーリーフベビーリーフ
(B)(B)
・マヨネーズ・マヨネーズ
・レモン果汁・レモン果汁
  1. (1)鶏肉は厚みを均一にし、皮目にフォークで穴を開けます。12等分に切り、合わせた(A)に約20分つけます。
  2. (2)フライパンにサラダ油を温め、軽く汁気を切った(1)を皮目から入れ、焼き色を付けます。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして焼きます(約2分)。
  3. (3)ふたを取り、漬け汁を加えて煮詰め、鶏肉にからめます。
  4. (4)きゅうりは斜め薄切り、トマトは半月切りにします。レタス、ベビーリーフはひと口大にちぎります。
  5. (5)器に(3)の鶏肉、(4)の野菜を盛り、混ぜ合わせた(B)を添えます。
たんぱく質 12g 脂質 17.4g 炭水化物 9.3g

カルシウム 18㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 442㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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