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レシピ

ロールキャベツトマト煮込み

ロールキャベツトマト煮込み
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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春キャベツはビタミンCが豊富です。加熱することで抗酸化力が高まり、甘味が強くなります。また、スープにすると栄養素を残さずとれるので、代謝を上げ、血行促進や顔のくすみ改善などに期待ができます。
調理時間 ~60分 カロリー 201
kcal
塩分 1.6g
~60分
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6人分

キャベツ大6枚大6枚
合いびき肉300g300g
適量適量
こしょう少々少々
ナツメグ少々少々
1個1個
(A)
・パン粉(生)20g
・牛乳大さじ2
玉ねぎ150g150g
しめじ100g100g
にんにく1/2片1/2片
ホールトマト(缶詰)300g300g
コンソメ(固形)1個1個
300ml300ml
トマトケチャップ大さじ1大さじ1
オレガノ少々少々
EVオリーブ油大さじ1大さじ1
パセリ少々少々
  1. (1)キャベツの葉は塩少々を入れた熱湯でゆでます。
  2. (2)ボウルに合いびき肉を入れ、塩(小さじ1/2)、こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜます。卵と(A)を加えてさらによく混ぜ、みじん切りにした玉ねぎを加えます。
  3. (3)(1)のキャベツを広げ、6等分にした(2)の合いびき肉をのせて巻きます。巻き終わりを下にして鍋に入れます。
  4. (4)しめじは石突きを除いて小房に分け、にんにくは潰します。(3)にしめじ、にんにく、潰したホールトマト、コンソメ、水、ケチャップ、オレガノを加え、火にかけて沸騰させます。ふたをして弱火で煮込みます。
  5. (5)ロールキャベツを取り出し、ソースは煮詰めて軽くとろみを付け、塩、こしょう、EVオリーブ油で味を調えます。器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。
たんぱく質 13.8g 脂質 11.2g 炭水化物 11.9g

カルシウム 58㎎ 食物繊維 3.1g ナトリウム 638㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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