Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

夏野菜のカレー・パスタ添え

夏野菜のカレー・パスタ添え
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : 煮る、炒める、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
ビタミンCやβ-カロテンが豊富で、強い抗酸化作用が期待できる夏野菜と、ビタミンEを豊富に含むアーモンドは、強い紫外線による活性酸素の働きを抑えて、老化を予防する効果が期待できます。
調理時間 60分以上 カロリー 749
kcal
塩分 2.4g
60分以上
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く
  1. (1)豚肉は2cm角に切り、塩、こしょうをします。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱して(A)をよく炒め、(1)も加えて炒めて、(B)をふり入れてさらに炒め、りんご、(C)を加えて少し煮ます。
  3. (3)ピーマンは2cm角に切り、トマトは皮、種を取って2cm角に切ります。
  4. (4)かぼちゃはところどころ皮をむいて2cm角に切り、なすは縞目に皮をむいて2cm厚の輪切りにします。
  5. (5)フライパンにサラダ油を熱し、(3)、(4)を炒めます。
  6. (6)耐熱容器に(2)、(5)を入れ、硫酸紙で落としぶたをして、ガス高速オーブンで煮込みます(170℃に予熱し、約50分)。(オーブンを使用せず、普通のお鍋で煮込む場合は弱火で30分前後が目安です。かぼちゃのように崩れやすいものは少し後で加えてください。)
  7. (7)タリアテッレはアルデンテにゆで、湯洗いしたレーズン、ローストしたスライスアーモンドと合わせて、(6)に添えます。
たんぱく質 31.2g 脂質 23.6g 炭水化物 101.2g

カルシウム 148㎎ 食物繊維 10.8g ナトリウム 954㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/17更新
年越しそば 鴨南蛮
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
サンラータンめん
夏野菜のマリネ
パンケーキ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする