Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

合鴨の南蛮漬け

合鴨の南蛮漬け
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
合鴨肉の脂肪には、不飽和脂肪酸が多く含まれ、善玉脂肪酸として血中コレステロールを低下させる働きがあります。消化がよく、ビタミンA、E、B2や鉄分も豊富なので健康維持、美肌、貧血などに役立ちます。
調理時間 ~60分 カロリー 297
kcal
塩分 1g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

合鴨肉合鴨肉合鴨肉
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
パプリカ(赤)パプリカ(赤)パプリカ(赤)
エリンギエリンギエリンギ
れんこんれんこんれんこん
上新粉上新粉上新粉
米油米油米油
(A)(A)
・米酢・米酢
・砂糖・砂糖
・しょうゆ・しょうゆ
・水・水
・ごま油・ごま油
・赤唐辛子(輪切り)・赤唐辛子(輪切り)
・すだち(輪切り)・すだち(輪切り)
  1. (1)合鴨肉は余分な脂は取り、削ぎ切りにし、塩、酒をふります。
  2. (2)玉ねぎは薄切り、パプリカ、エリンギは5mmの幅の細切り、れんこんは薄いいちょう切りにして酢水(分量外)にさらします。
  3. (3)温めたフライパンに(2)を入れて炒め、しんなりすれば取り出して、(A)と合わせます。
  4. (4)(1)の水気を切って、上新粉をまぶし、米油で焼きます。合鴨肉は、火を通し過ぎるとかたくなりやすいので、焼き過ぎに注意しましょう。
  5. (5)(3)、(4)を混ぜ合わせ、器に盛ります。
たんぱく質 9.3g 脂質 22.7g 炭水化物 11.4g

カルシウム 16㎎ 食物繊維 1.6g ナトリウム 385㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

厳選グルメのお取り寄せ別ウィンドウで開きます

   日本全国から海外まで厳選された逸品グルメをお取り寄せ

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/13更新
鶏のみそきしめん鍋(みそ煮込…
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
サンラータンめん
ベーコンとレタスの豆乳スープ
ビーフとオニオンのソテー

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする