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レシピ

かにシュウマイの白菜ロールのあんかけ

かにシュウマイの白菜ロールのあんかけ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 蒸す
献立分類 : 副菜
 [説明]
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かにはタウリン、ナイアシン、ミネラル類が豊富ですが、不足しているビタミン類を緑黄色野菜や柑橘類、きのこ、種実、植物油などを献立に組み入れて、献立全体で栄養効果を高めることが大切です。
調理時間 ~60分 カロリー 131
kcal
塩分 3.2g
~60分
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2人分

白菜白菜白菜
かに身かに身かに身
玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎ
片栗粉片栗粉片栗粉
干ししいたけ干ししいたけ干ししいたけ
鶏ひき肉鶏ひき肉鶏ひき肉
(A)(A)
・塩・塩
・こしょう・こしょう
・しょうゆ・しょうゆ
・酒・酒
・砂糖・砂糖
・片栗粉・片栗粉
(B)(B)
・だし汁・だし汁
・しょうゆ・しょうゆ
・みりん・みりん
水溶きくず粉水溶きくず粉水溶きくず粉
長ねぎ長ねぎ長ねぎ
しょうがしょうがしょうが
  1. (1)白菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルに引き上げて冷ましておきます。芯の部分は薄く削いでおきます。
  2. (2)かに身はほぐして、軟骨を取り除きます。玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。干ししいたけは水で戻して、みじん切りにします。
  3. (3)ボウルに鶏ひき肉を入れてねばりが出るまでよく混ぜ、(A)、(2)を加えて混ぜ、2等分にします。
  4. (4)(1)で(3)を包んで丸く形を整え、蒸気の上がった蒸し器に入れて蒸します(約10分)。
  5. (5)鍋に(B)を入れて温め、水溶きくず粉を加えてとろみを付けます。
  6. (6)長ねぎで白髪ねぎを作っておきます。器に(4)を盛り、(5)をかけて白髪ねぎを天盛りにし、おろしたしょうがを添えます。
たんぱく質 9.2g 脂質 1.9g 炭水化物 17.2g

カルシウム 67㎎ 食物繊維 1.6g ナトリウム 1275㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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