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レシピ

パエリア風ピラフ

パエリア風ピラフ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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魚介類や野菜などいろいろな具材をご飯と一緒に炊くパエリアは、栄養が豊富な完全バランス食です。また、サフランは、冷え性、生理不順、生理痛、更年期障害など女性特有の症状の緩和に役立つとされ、漢方にも用いられています。
調理時間 60分以上 カロリー 382
kcal
塩分 1g
60分以上
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6人分

2合2合
オリーブ油(米用)大さじ2大さじ2
塩(米用)小さじ1/2小さじ1/2
えび(有頭)6尾6尾
豚肩ロース肉100g100g
鶏もも肉200g200g
玉ねぎ100g100g
にんにく1片1片
パプリカ(赤)1/2個1/2個
オリーブ油適量適量
ピーマン2個2個
小さじ1/2小さじ1/2
こしょう小さじ1/2小さじ1/2
トマト(完熟)1/2個1/2個
サフランひとつまみひとつまみ
420ml420ml
レモン(くし形切り)6切れ6切れ
  1. (1)米はダッチオーブンに入れてオリーブ油(米用)をからめます。
  2. (2)えびは背わたを取り、ハサミで足とヒゲを切り、塩、こしょう(分量の1/4)をします。豚肉は3cm角、鶏肉は6切れに切り、塩、こしょう(分量の2/4)をします。
  3. (3)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。パプリカ、ピーマンは種を除き、2cm角に切り、塩、こしょう(残りの分量)、オリーブ油をからめます。トマトは皮と種を除き、小切りにします。
  4. (4)水を沸かしてサフランを加え、サフラン水を作ります。(サフランを湯につけると、サフランの色がきれいに出ます。)
  5. (5)(1)にもう一度沸かした(4)と塩(米用)を加え、(3)、(2)をのせてダッチオーブンで焼きます。鶏肉の皮目を上にして一番上に並べておきます(ダッチオーブン 約25分+余熱 約30分)。くし形のレモンを添えます。
たんぱく質 16.4g 脂質 13.4g 炭水化物 45.6g

カルシウム 26㎎ 食物繊維 1.4g ナトリウム 389㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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