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レシピ

サーモンとほうれん草のスープ

サーモンとほうれん草のスープ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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鮭のアスタキサンチンは、コラーゲンやエラスチンの生成を助け、抗酸化力によって活性酸素を除去することで、皮膚の老化を防ぎ、美肌を保つ効果があります。鮭は女性にお勧め食品です。
調理時間 ~30分 カロリー 227
kcal
塩分 2.2g
~30分
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2人分

生鮭(皮なし)60g60g
白ワイン小さじ1小さじ1
1/4個1/4個
玉ねぎ1/4個1/4個
ほうれん草1/2束1/2束
しめじ1/2パック1/2パック
バター15g15g
薄力粉大さじ1大さじ1
コンソメの素1個1個
300ml300ml
牛乳100ml100ml
小さじ1/3小さじ1/3
こしょう小さじ1/2小さじ1/2
  1. (1)鮭は塩(分量外)をしてしばらくおきます。水気をふき、包丁で(お好みでたたき加減を調節し)たたいてすり身にします。
  2. (2)(1)の鮭をボウルに入れ、白ワイン、卵、塩、こしょう(分量の1/2)を加えてよく混ぜます。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って3cmの長さに切ります。しめじは石突きを取り、ほぐします。
  4. (4)鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。ふるった薄力粉を加え、さらに炒めます。分量の水を少しずつ加えて溶きのばし、コンソメを加えて沸騰させます。(2)を6個に丸めて加え、しめじも加えて煮込みます。
  5. (5)牛乳、ほうれん草を加えて温め、塩、こしょう(残りの分量)で味を調えて器に盛ります。
たんぱく質 11.6g 脂質 14.3g 炭水化物 13.2g

カルシウム 105㎎ 食物繊維 3.3g ナトリウム 870㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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