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レシピ

彩り野菜のチーズフォンデュ風

彩り野菜のチーズフォンデュ風
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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チーズの栄養成分はカルシウム、たんぱく質、鉄分、ビタミンA、Bです。特にチーズのカルシウムはほかの食品に比べて、消化吸収されやすいです。育ち盛りの子どもや、妊婦はもちろん、骨粗しょう症が気になる方にお勧めです。
調理時間 ~20分 カロリー 169
kcal
塩分 0.7g
~20分
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  1. (1)鍋に白ワイン(大さじ1だけ残しておきます)を入れて火にかけ、アルコール分をとばし、7~8mm角に切った(A)を加えて溶かします。じゃがいもを加えてよく混ぜ、分離しないように牛乳を少しずつ加えて塩、黒こしょうで味を調えます。ココットに分け入れ、黒こしょうをふります。
  2. (2)ミニトマトはヘタを取ります。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、セロリは筋を取って食べやすい大きさに切り、塩ゆでします。
  3. (3)えびは背わたを取り、塩と残しておいた白ワイン(大さじ1)、セロリの葉を加えた熱湯でゆでます。冷まして殻をむきます。
  4. (4)器に(2)、(3)を盛り、(1)を添えます。
たんぱく質 11.4g 脂質 9.1g 炭水化物 6.1g

カルシウム 342㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 256㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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