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レシピ

水菜とベーコンのサラダ

水菜とベーコンのサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: サラダ
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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水菜はビタミンC、β-カロテン、鉄分、カルシウムなど栄養が豊富で、美肌効果、骨粗しょう症の予防、貧血予防に効果が期待できます。また水菜ポリフェノール群は肌の新陳代謝を促進してくれます。
調理時間 ~30分 カロリー 167
kcal
塩分 1g
~30分
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6人分

水菜(サラダ用)水菜(サラダ用)水菜(サラダ用)
小かぶ小かぶ小かぶ
ごぼうごぼうごぼう
れんこんれんこんれんこん
ベーコン(ブロック)ベーコン(ブロック)ベーコン(ブロック)
(ドレッシング)(ドレッシング)
・ゆずこしょう・ゆずこしょう
・しょうゆ・しょうゆ
・酢・酢
・EVオリーブ油・EVオリーブ油
  1. (1)水菜は食べやすい長さに切り、冷水につけてパリッとさせます。
  2. (2)かぶは皮をむいてくし形に切り、塩(分量の1/2)を加えた熱湯でゆでます(約2分)。
  3. (3)ごぼう、れんこんは食べやすい大きさに切り、塩(分量の1/2)を加えた熱湯でゆでます。ドレッシングの材料を合わせておきます。
  4. (4)ベーコンは1.5cmの厚さに切り、両面焼きグリルで焼きます(上下強火 6~8分)。焼き上がれば1cm幅に切り、(3)のごぼう、れんこんとともに熱々の状態でドレッシングに漬けておきます。
  5. (5)器に(2)のかぶ、(4)、水気を切った(1)の水菜をのせて仕上げます。
たんぱく質 4.4g 脂質 13.8g 炭水化物 6.7g

カルシウム 52㎎ 食物繊維 2g ナトリウム 399㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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