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レシピ

さつまいものきんぴら

さつまいものきんぴら
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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さつまいもは、食物繊維、ビタミンC、ビタミンB群が豊富な野菜です。特に食物繊維は、いも類の中ではトップクラスで、便秘の予防や改善に役立ちます。ビタミンCの働きで、肌のメラニン色素が減り、美白や肌のハリもよくなることが期待できます。
調理時間 ~20分 カロリー 57
kcal
塩分 0.5g
~20分
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2人分

さつまいも50g50g
ごま油小さじ1/2小さじ1/2
小さじ1/2小さじ1/2
濃口しょうゆ小さじ1/2小さじ1/2
みりん小さじ1小さじ1
大さじ1大さじ1
塩昆布3g3g
ごま(黒)小さじ1小さじ1
  1. (1)さつまいもは皮付きのまま、約5cmの長さでマッチ棒くらいの太さに切り、水にさらします。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、水気を切った(1)を中火でしんなりするまで炒めます。酒、しょうゆ、みりん、水を加えて水分をとばし、火を止めて塩昆布とごまを加えます。
たんぱく質 0.8g 脂質 1.4g 炭水化物 9.9g

カルシウム 24㎎ 食物繊維 0.9g ナトリウム 193㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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