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レシピ

長ねぎときのこのグリル焼き

長ねぎときのこのグリル焼き
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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長ねぎは葉の部分にβ-カロテン、茎の部分にはビタミンCが多く含まれています。また、香り成分の硫化アリルは、ビタミンB1の吸収や働きを高め、疲労回復や消化液の分泌をよくして、消化、吸収を高める効能があります。
調理時間 ~20分 カロリー 67
kcal
塩分 0.8g
~20分
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2人分

長ねぎ長ねぎ長ねぎ
エリンギエリンギエリンギ
生しいたけ生しいたけ生しいたけ
しめじしめじしめじ
(A)(A)
・塩・塩
・黒こしょう・黒こしょう
・XO醤・XO醤
・サラダ油・サラダ油
  1. (1)長ねぎは2cmの長さに切って、切り口に十字の切れ目を入れます。
  2. (2)エリンギは少し大きめに切り、生しいたけは石突きを取ります。しめじは小房に分けます。
  3. (3)シワを寄せたアルミホイルに(1)の長ねぎ、(2)をのせます。合わせた(A)をかけてそれぞれ包み、水なし両面焼きグリルで焼きます。長ねぎ(上下強火 約7分)。きのこ(上下強火 約5分)。
たんぱく質 2.9g 脂質 4g 炭水化物 7.9g

カルシウム 6㎎ 食物繊維 2.7g ナトリウム 305㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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