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レシピ

丸ごとパンプキンシーフードクリームシチュー

丸ごとパンプキンシーフードクリームシチュー
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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かぼちゃに多く含まれているビタミンEは、血管を拡張して血行を促進する効果があるので、血行不良による肩こりや頭痛、冷え性などの症状への緩和に役立ちます。また、ほたてと一緒にとれば貧血予防も期待できます。
調理時間 ~60分 カロリー 397
kcal
塩分 1.4g
~60分
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2人分

かぼちゃ小2個小2個
えび4尾4尾
ほたて貝柱3個3個
玉ねぎ60g60g
パプリカ(赤)1/4個1/4個
パプリカ(黄)1/4個1/4個
マッシュルーム2個2個
バター(無塩)15g15g
小麦粉15g15g
ブイヨン3/4カップ3/4カップ
牛乳100ml100ml
生クリーム50ml50ml
少々少々
こしょう少々少々
チャービル(セルフィーユ)適量適量
粉チーズ適宜適宜
  1. (1)かぼちゃはアルミホイルで包み、温めたガス高速オーブンで焼きます(230℃ 約30分)。上部1/3を切り、周囲1.5cmを残してくりぬきます。
  2. (2)えびは背わたを取って殻をむき、塩でもんで水洗いします。ほたて貝柱は縦半分に切ります。玉ねぎはくし形、パプリカはひと口大、マッシュルームは縦半分に切ります。
  3. (3)フライパンに半量のバターを熱し、水気をふいたえびとほたて貝柱を炒めて、取り出します。残りのバターを加え、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームの順に炒めます。小麦粉を加えて炒め、ブイヨン、牛乳を少しずつ加えてとろみが付くまで煮ます。えびとほたて貝柱を戻し、生クリームを加えて温め、塩、こしょうで味を調えます。
  4. (4)(1)のかぼちゃに(3)を詰めます。チャービルを飾り、好みで粉チーズをかけます。
たんぱく質 20.1g 脂質 20.5g 炭水化物 32.3g

カルシウム 146㎎ 食物繊維 4.1g ナトリウム 521㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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