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レシピ

カレーソーセージロール

カレーソーセージロール
ジャンル : パン
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉を使ったソーセージは、ビタミンB1が豊富に含まれています。肉の種類や合わせる材料など原料は異なりますが、高脂肪、高エネルギーで塩分が多いので気をつけましょう。
調理時間 60分以上 カロリー 192
kcal
塩分 1.3g
60分以上
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12人分

  1. (1)ボウルに(A)をふるい入れ、ドライイースト、スキムミルクを加えます。
  2. (2)水を加えて手早く混ぜます。ひとまとまりになれば台の上に取り出してこねます。
  3. (3)生地の表面がなめらかになれば、バターを加えてさらにこねます。
  4. (4)薄い膜が張るようになれば丸め、薄くサラダ油(分量外)を塗ったボウルに入れます。乾燥しないようにして発酵させます(一次発酵 28℃前後 40~60分)。
  5. (5)生地が2倍くらいに大きくなれば、フィンガーテストをして発酵状態を確認し、ガス抜きをして12個に分割、丸め直してベンチタイムをとります(ベンチタイム 約10分)。
  6. (6)カレーフィリングを作ります。鍋にバターを入れて溶かし、みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒めます。(B)を順に加えて全体がなじむまで炒め、コンソメと水(150ml)を加えて煮込みます(約10分)。塩、こしょうで味を調え、冷まします。
  7. (7)生地を10×10cmにのばし、奥3cmくらいをあけてカレーフィリングを塗ります。手前にソーセージをおいて芯にして巻き、巻き終わりをとじます(ソーセージを持ちながら巻くと成形しやすいでしょう)。とじ目を下にしてオーブン皿に並べ、発酵させます(ホイロ 35℃前後 30~40分)。
  8. (8)4ヶ所にハサミで深く切り込みを入れ、予熱をしたオーブンで焼きます(180℃ 約15分)。
たんぱく質 5.8g 脂質 8g 炭水化物 23.4g

カルシウム 25㎎ 食物繊維 1.7g ナトリウム 491㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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