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レシピ

鶏つくねの照り焼き月見丼

鶏つくねの照り焼き月見丼
ジャンル : 日本料理、定番料理、その他
料理の種類: ご飯もの、丼
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏肉の皮や骨のまわりには、コラーゲンが多く、肌の新陳代謝を促進し、若々しさを保つ効果があります。また、ひき肉にすると、鶏肉の良い部分を平均的にとれます。
調理時間 ~20分 カロリー 657
kcal
塩分 1g
~20分
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2人分

鶏ひき肉100g100g
(A)
・塩小さじ1/6
・濃口しょうゆ小さじ1/4
・ごま油小さじ1
・片栗粉小さじ1
・しょうが(おろし)小さじ1/2
(B)
・木綿豆腐1/8丁
・生しいたけ(みじん切り)1/2枚
・にんじん(みじん切り)5g
1合1合
いりごま(白)大さじ1/2大さじ1/2
サラダ油大さじ1大さじ1
(C)
・砂糖大さじ1/2
・みりん大さじ1/2
・濃口しょうゆ大さじ1
サラダ水菜1/2袋1/2袋
温泉卵2個2個
マヨネーズ適量適量
  1. (1)お米を炊きます。鶏ひき肉に(A)を加えてよく混ぜます。ねばりが出れば(B)を加えて混ぜ、6等分にします。
  2. (2)お米が炊き上がったら、いりごまを混ぜます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を入れ、小判型にした6個の(1)を3分焼きます。裏返して2分焼き取り出します。
  4. (4)(3)のフライパンに、(C)を入れて温め(3)で作った鶏つくねをからめます。
  5. (5)器に(2)を盛り、(4)のたれをかけます。3cmの長さに切った水菜、(4)を順にのせ、マヨネーズを線描きし、温泉卵をのせます。
たんぱく質 23.7g 脂質 27.3g 炭水化物 71.2g

カルシウム 105㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 399㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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