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レシピ

トマトミネストローネ

トマトミネストローネ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
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豆、野菜がふんだんに入っているため、1食分で多くの食物繊維がとれます。食物繊維は、食後の血糖値の急激な上昇を抑え、腸内の脂肪やコレステロールを吸着し、生活習慣病の予防も期待できます。
調理時間 ~30分 カロリー 90
kcal
塩分 1.3g
~30分
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6人分

さやいんげん50g50g
にんじん100g100g
玉ねぎ200g200g
マッシュルーム1パック(110g)1パック(110g)
じゃがいも50g50g
オリーブ油適量適量
にんにく1/2片1/2片
ホールトマト(缶詰)200g200g
コンソメの素2個2個
5カップ5カップ
ローリエ1枚1枚
白いんげん豆(缶詰)50g50g
少々少々
こしょう少々少々
粉チーズ30g30g
  1. (1)さやいんげんは筋を取り、1cmの長さに切ります。
  2. (2)にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、じゃがいもは1cm角に切ります。
  3. (3)鍋にオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまで炒めます。(1)、(2)を加えてしんなりするまで炒め、ホールトマト、コンソメの素、水、ローリエ、白いんげん豆を加えて煮込みます(約15分)。
  4. (4)塩、こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをふります。
たんぱく質 4.6g 脂質 3.6g 炭水化物 10.9g

カルシウム 90㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 519㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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2017/9/25更新
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