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レシピ

丸なすのごちそう田楽

丸なすのごちそう田楽
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 副菜
 [説明]
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みょうがの旬は6月~8月です。ビタミン、ミネラルや辛味成分を含んでいます。特にカリウムが豊富で高血圧の予防に働きます。生で食べるときは、アクがあるので切ったらしばらく水にさらしましょう。
調理時間 ~30分 カロリー 150
kcal
塩分 1.6g
~30分
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2人分

丸なす丸なす丸なす
えびえびえび
えだ豆(さや付き)えだ豆(さや付き)えだ豆(さや付き)
(A)(A)
・白みそ・白みそ
・卵黄・卵黄
・砂糖・砂糖
・みりん・みりん
・酒・酒
みょうがみょうがみょうが
ゆずゆずゆず
揚げ油揚げ油揚げ油
  1. (1)丸なすは天地を切り、縦に縞模様に皮をむき、横半分に切ります。(丸なすは皮がかたいので皮をむきます。)
  2. (2)(1)の両面に穴を開けて揚げ油で揚げ、熱湯をかけて油抜きします。(穴を開けると火が通りやすくなります。)
  3. (3)えびは背わたを取り、塩、酒を加えてもみ、水洗いします。熱湯でゆで、赤くなれば火を止めて余熱でしばらく置き、ザルにあげ、殻をむいて1cm角に切ります。
  4. (4)えだ豆はさやごと塩でもみ、熱湯でゆでて丘上げし、皮をむいて薄皮も取ります。
  5. (5)(A)の材料を鍋に入れて弱火で練り、田楽みそを作ります。
  6. (6)(2)に(5)の田楽みそをたっぷり塗り、温めたガス高速オーブンで焼きます(250℃ 5~6分)。
  7. (7)器に(6)を盛り、(3)のえび、(4)のえだ豆をのせます。薄切りにしたみょうがを天盛りにし、ゆずの皮をすりおろしてふりかけます。
たんぱく質 6.7g 脂質 7.4g 炭水化物 13g

カルシウム 45㎎ 食物繊維 2.7g ナトリウム 616㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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