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レシピ

スペアリブの香味蒸し

スペアリブの香味蒸し
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 蒸す
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉は「疲労回復のビタミン」と言われている、ビタミンB1が豊富に含まれています。日頃から疲れやすい方や甘いものを多く食べる方は、積極的にとるようにしましょう。
調理時間 ~30分 カロリー 255
kcal
塩分 4.4g
~30分
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2人分

梅干し大2個大2個
(A)
・しょうが小さじ1
・にんにく(みじん切り)小さじ1
・トマトケチャップ大さじ1/2
・甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1/2
・塩少々
・砂糖大さじ1
・紹興酒大さじ1
豚スペアリブ8切れ(240g)8切れ(240g)
片栗粉大さじ1大さじ1
ごま油大さじ1/2大さじ1/2
長ねぎ10cm長さ10cm長さ
  1. (1)梅干しは種を除いて粗く刻み、(A)と合わせておきます。
  2. (2)スペアリブは片栗粉をまぶし、(1)をからめます。ごま油を加えて30分~1時間漬け込みます。
  3. (3)(2)を器に入れ、蒸気の上がった蒸し器で蒸します(約20分)。
  4. (4)長ねぎは白髪ねぎにして、蒸し上がった(3)に散らします。
たんぱく質 6.8g 脂質 17.8g 炭水化物 13.8g

カルシウム 18㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 1722㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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