Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ポトフ

ポトフ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
ポトフは肉類や野菜類をじっくり煮込んで作るフランスの代表的な家庭料理です。じゃがいもに含まれるビタミンCが胃腸の粘膜を保護し、また野菜の食物繊維を一度たくさんとれるので、お腹をスッキリさせる効果もあります。
調理時間 ~30分 カロリー 331
kcal
塩分 2.7g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

6人分

じゃがいも(メークイン)600g600g
にんじん150g150g
かぶ250g250g
玉ねぎ320g320g
キャベツ100g100g
ウインナーソーセージ(あらびき)12本12本
ブロッコリー1株1株
オリーブ油大さじ1大さじ1
白ワイン大さじ1大さじ1
ブイヨン6カップ6カップ
ローリエ1枚1枚
小さじ1/2小さじ1/2
こしょう適量適量
モッツァレラチーズ80g80g
粒マスタード適宜適宜
  1. (1)じゃがいも、にんじんは皮をむいて4~5cm角に切ります。
  2. (2)かぶは、厚めに皮をむき、4~5cmの厚さのくし形切りにします。玉ねぎは繊維にそって1.5cm幅のくし形切りにします。
  3. (3)キャベツは3cm角に切ります。
  4. (4)圧力鍋にオリーブ油を入れ、(1)、(2)、(3)を炒め、白ワインを加えます。ブイヨンを加えて強火にし、ローリエを入れて沸騰すればふたをして圧力をかけます(6~8分)。
  5. (5)(4)の圧力が自然に抜ければ、ウインナーソーセージを加えて軽く煮、塩(分量の1/2)、こしょうで味を調えます。
  6. (6)ブロッコリーは小房に分け、塩(残りの分量)を加えた熱湯でゆでます。
  7. (7)(5)を器に盛り、(6)、薄切りにしたモッツァレラチーズをのせます。好みで粒マスタードを添えます。
たんぱく質 15.4g 脂質 17.5g 炭水化物 29.5g

カルシウム 66㎎ 食物繊維 4.6g ナトリウム 1022㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

新鮮野菜はこちらでいかが別ウィンドウで開きます

   おいしい野菜、取れたてをお届け

どんな料理にも使えるマヨネーズ別ウィンドウで開きます

   鮮度、品質にこだわったマヨネーズいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/24更新
年越しそば 鴨南蛮
ゆで鶏の山椒ソース
サンラータンめん
夏野菜のマリネ
土鍋でパエリア!カレー風味

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする