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レシピ

クリームパスタ温泉卵添え

クリームパスタ温泉卵添え
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : 炒める、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ブロッコリーに含まれているビタミンCはレモンの1.2倍、じゃがいもの3.4倍も含まれ、コラーゲンの合成に欠かせません。肌の健康のためにも、たっぷりとりたい食材です。
調理時間 ~30分 カロリー 568
kcal
塩分 1.5g
~30分
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4人分

リングイネ200g200g
塩(ゆで用)1%濃度(水2Lに対し20g)1%濃度(水2Lに対し20g)
ブロッコリー1/2株1/2株
玉ねぎ1/2個1/2個
ベーコン(ブロック)80g80g
オリーブ油大さじ1大さじ1
白ワイン大さじ1大さじ1
(A)
・生クリーム150ml
・牛乳100ml
粉チーズ大さじ2大さじ2
少々少々
こしょう少々少々
温泉卵4個4個
黒こしょう適宜適宜
  1. (1)ブロッコリーは小房に分けます。
  2. (2)玉ねぎは薄切り、ベーコンは7mm幅の棒状に切ります。
  3. (3)フライパンにオリーブ油を入れて温め、玉ねぎ、ベーコンの順に加えて炒めます。
  4. (4)(3)に白ワインを加えてアルコール分をとばし、(A)を加えます。
  5. (5)リングイネは、1%の塩(ゆで用)を加えた熱湯でゆでます。残り2~3分で(1)も加えてゆでます。
  6. (6)(4)に水気を切った(5)、粉チーズを加えます。塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。
  7. (7)温泉卵を添え、好みで黒こしょうをふります。
たんぱく質 19.8g 脂質 33g 炭水化物 43.5g

カルシウム 146㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 577㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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