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レシピ

きのこのピラフ

きのこのピラフ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: ご飯もの、炒飯
調理方法 : 炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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きのこは、カルシウムの代謝に重要な役割を果たすビタミンDを多く含み、骨粗しょう症の予防効果が期待できます。また、食物繊維が豊富なことから便秘予防に役立ちます。
調理時間 60分以上 カロリー 235
kcal
塩分 1g
60分以上
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6人分

2合2合
しめじ100g100g
生しいたけ4枚4枚
エリンギ50g50g
バター10g10g
チキンブイヨン適量適量
小さじ2/3小さじ2/3
こしょう少々少々
くるみ30g30g
スプラウト適量適量
  1. (1)米は洗ってザルにあげて水気を切っておきます。
  2. (2)しめじは石突きを取って房に分け、生しいたけも石突きを取って4つに切ります。エリンギは2cmの長さの棒状に切ります。
  3. (3)フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かし、(1)を加えて炒めます。
  4. (4)(3)を炊飯がまに入れ、チキンブイヨンで水加減をし、塩、こしょうをして(2)をのせて炊きます。
  5. (5)くるみはガス高速オーブンでローストします(160℃ 約10分)。焼き上がれば、細かく砕きます。
  6. (6)(4)を器に盛り、(5)を散らしてスプラウトを飾ります。
たんぱく質 5.6g 脂質 5.4g 炭水化物 41.3g

カルシウム 13㎎ 食物繊維 1.9g ナトリウム 382㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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