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レシピ

えびと韓国のりの春巻き

えびと韓国のりの春巻き
ジャンル : 日本料理、アジア料理、韓国料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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えびの主成分はたんぱく質で、豊富に含まれているうま味成分のタウリンは、血中コレステロールを下げる働きがあります。海藻などの水溶性食物繊維と合わせると相乗効果を発揮します。
調理時間 ~30分 カロリー 142
kcal
塩分 1.4g
~30分
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4人分

えび8尾(200g)8尾(200g)
少々少々
少々少々
スライスチーズ1枚1枚
青じそ2枚2枚
韓国のり6枚(8つ切り)6枚(8つ切り)
春巻きの皮2枚2枚
小麦粉適量適量
揚げ油適量適量
(カレー塩)
・塩小さじ1/2
・カレー粉小さじ1/2
レモン1/4個1/4個
  1. (1)えびは背わたと殻を取り、塩、酒でもみ、よく水洗いして水気をふきます。
  2. (2)(1)の腹側に切り込みを入れ、塩、酒で下味を付けます。
  3. (3)スライスチーズは4等分に切り、青じそ、韓国のりは縦半分に切ります。
  4. (4)春巻きの皮は三角形になるように半分に切ります。
  5. (5)(4)の春巻きの皮に(2)、(3)を並べて手前からクルクルと巻きます。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめ、両端は軽くひねります。
  6. (6)(5)を180℃の揚げ油でカリッと揚げて、カレー塩、くし形に切ったレモンを添えます。
たんぱく質 12g 脂質 6.6g 炭水化物 8.2g

カルシウム 76㎎ 食物繊維 1.3g ナトリウム 552㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/9/25更新
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