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レシピ

洋梨と鶏ささ身のサラダ

洋梨と鶏ささ身のサラダ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 副菜
 [説明]
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鶏ささ身は、100g中にたんぱく質が24gも含まれているのに、脂肪はわずか0.7gしか含まれていない低カロリーの肉です。また、ビタミンA、B1、B2なども含まれているので、ヘルシーでとても栄養価が高いです。
調理時間 ~20分 カロリー 141
kcal
塩分 0.6g
~20分
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4人分

  1. (1)洋梨は薄切りにします。
  2. (2)鍋に(A)を入れ、鶏ささ身をゆでます。ゆで汁につけたまま冷まし、水気を切って大きめにほぐします。
  3. (3)チコリー、水菜は食べやすい大きさに切ります。ベビーリーフとともに冷水につけてパリッとさせ、水気をよく切ります。マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をかけます。
  4. (4)ボウルに(B)を入れて混ぜ、EVオリーブ油を分離しないように少しずつ加えながらよく混ぜます。
  5. (5)器に(1)、(2)、(3)を彩りよく盛り付け、(4)を添えます。
たんぱく質 6.3g 脂質 8.3g 炭水化物 9.9g

カルシウム 9㎎ 食物繊維 1.2g ナトリウム 255㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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